Порко Галлиард: возраст, рост, биография, отношения и прочее

Порко Галлиард - Возраст: около 20 лет (точный неизвестен); Рост: 175 см (человек), 5 м (титан). По происхождению эльдиец, выросший с матерью, отцом и братом Марселем в гетто Либерио в Марлии. Единственный из кандидатов в Воины своего поколения остался без титана благодаря стараниям старшего брата. Почётный марлиец после получения силы Зубастого титана. Участник сражений Марлии с другими государствами материка. Член операции проникновения под прикрытием на Парадиз. Съеден титаном Фалько Грайс.

Содержание статьи

  1. Основная информация
  2. Внешность
  3. История персонажа





Порко Галлиард: Основная информация

Порко Галлиард: Внешность

Порко Галлиард - молодой человек среднего роста спортивного телосложения. У него чистая кожа, серо-зелёные глаза и светлого оттенка волосы, которые он зачёсывает назад. Порко одевается в солдатские сапоги до колена, штаны цвета хаки, белую майку и тёмный бомбер поверх неё. На левой руке он носит повязку элдийца красного цвета, обозначающую его принадлежность к Воинам Марлии. Когда Порко Галлиард оказывается под прикрытием на острове Парадиз, он крадёт форму солдата гарнизона, чтобы замаскироваться под йегериста.

Порко Галлиард - опытный воин, часто участвующий в сражениях Марлии с соседними государствами. Именно поэтому для него то, что кажется жестом храбрости, стало менее выдающимся и особенным. Однако он часто прикрывает телом титана своих товарищей на поле боя. Порко беспрекословно выполняет приказы и без тени сомнения убивает противников.

Частые сражения сделали его немного чёрствым и саркастичным. Порой Галлиард был не только хмурым, но и настроенным враждебно. Тем не менее чаще всего агрессия относилась к Райнеру Брауну, к которому у Порко с детства снисходительное отношение.

Он слишком самоуверен, считая, что силы его титана достаточно для противостояния опытным солдатам Разведкорпуса. Это оборачивается для него разочарованием и шоком. Несмотря на силу Зубастого титана разведчики смогли с ним сражаться до упора.

Несмотря на внешнюю грубость Порко Галлиард показан ранимым человеком. Он дружелюбен со своими товарищами: с Воинами и юными кандидатами. К двоюродной сестре Райнера - Габи Браун - он относится с уважением.

Он также беспокоится и о старших товарищах. Поражение Пик Фингера и Зика Йегера приводит его в ярость. Так же сильно его разозлило убийство Бертольда Гувера на острове Парадиз ради похищения силы Колоссального титана. При этом Порко Галлиард теряет рассудок и начинает вести себя опрометчиво, подвергаясь опасности.

"Посмотрите, как они празднуют. Глупые дети, невежество - это на самом деле блаженство" - Порко Галлиард, наблюдая за Габи Браун и Фалько Грайс.

"Разве они не видят, что я титан? Неужели кучка людей собирается прикончить меня? Нет, они не люди, они дьяволы!" - Порко, шокированный способностью солдат с УПМ убить титана.

"Я до самого конца буду лучшим" - Порко Галлиард перед своей смертью Райнеру Брауну.

Порко Галлиард: История персонажа

Арка Марлия

Спустя 4 года после возвращения Воинов с острова Парадиз разворачиваются события битвы армии марлийцев с солдатами Средневосточного Альянса за крепость Слава. Она оснащена противотитановым бронепоездом и многочисленными артиллерийскими орудиями. В этой осаде погибло большое количество солдат-эльдийцев. Героический поступок совершила Габи Браун, которая в одиночку подорвала бронепоезд.

Только после этого Порко Галлиард получает от командира Тео Магата приказ трансформироваться в Зубастого титана и выйти на поле боя. Таким образом он приходит на помощь Габи, по которой открыли огонь, и выбежавшему к ней навстречу Фалько. Зубастый титан прикрывает кандидатов в воины своим телом от выстрелов. Затем он проворно добирается до стреляющего солдата и убивает его.

Титан на ходу уничтожает укрепленные траншеи противника и находящихся в них солдат Альянса. Зубастый добирается до железнодорожных путей, по которым ходит бронепоезд, и вырывает их из земли челюстями. Позже он видит Райнера Брауна в виде Бронированного титана, попавшего под обстрел уцелевшего бронепоезда. Порко спасает боевого товарища, нанеся по составу мощный удар.

Позднее Порко Галлиард сидит за столом у постели спящего Райнера Брауна, он ест бутерброд и заполняет бумаги. Когда Райнер просыпается с криками и гримасой ужаса, Порко с сарказмом говорит, что не стал будить друга от таких прекрасных снов. Браун благодарит его за помощь во время битвы, Галлиард же в ответ лишь отмахивается.

Важно обратить внимание на то, что к Райнеру у Порко всегда было недружелюбное отношение. В детстве он считал Райнера самым неспособным и бесполезным из кандидатов в Воины. Позже он винил его в смерти Марселя Галлиарда и копировании поведения своего брата. Порко считал, что Райнер постоянно нуждается в помощи со стороны и только благодаря своим товарищам до сих пор жив. Он всегда стремился показать своё превосходство над Брауном, даже перед собственной смертью.

Порко продолжает разговор и ведёт речь о том, что всё сложилось бы иначе, если бы 9 лет назад Бронированного титана получил он, а не Райнер. Он говорит также и о том, что при таком раскладе вещей его брата Марселя не съел бы титан Имир. Райнер уточняет, видел ли Галлиард воспоминания брата. Тот отвечает, что было достаточно сведений, полученных от Имир.

Также Порко укоряет Райнера за его поведение на острове Парадиз - за то, что, подражая Марселю, он притворялся надёжным парнем. В комнату входит Пик Фингер - обладательница Титана-Грузоперевозчика. Она обращается к нему "Покко" и просит оставить Брауна в покое. Порко злится из-за обращения к нему по прозвищу.

Райнер уходит увидеться с юными кандидатами на наследование Бронированного титана. Пик устало падает спиной на кровать. Они с Порко говорят о том, что давно не виделись в форме людей, однако их Титаны всегда сражаются бок о бок. Воины выражают надежду на возможность отдохнуть после долгой череды сражений.

Стоит заметить, что Райнер уходит провести в городе время с молодыми кандидатами Габи Браун, Фалько Грайс, Удо и Софи. В один момент свет падает таким образом, что Райнеру мерещатся братья Порко и Марсель Галлиард, Бертольд Гувер и Энни Леонхарт в те времена, когда они сами были ещё детьми и метили в Воины. Видение исчезает, но заметно, что воспоминания мучительны для Брауна.

Позднее все солдаты возвращаются на базу в Либерио на поезде. Порко Галлиард едет в вагоне с остальными Воинами и служащими высоких званий отдельно от остальных эльдийцев. Они прибывают на вокзал. Порко помогает идти Кольту Грайс, которого мучает похмелье после ночного празднования эльдийцами подвига Габи. Порко пожурил девочку, заметив, что покачали её на славу.

Все прибывшие эльдийцы подходят ко входу в гетто Либерио. За забором видна толпа ожидающих их родственников и друзей. Порко Галлиард прощается с товарищами и желает им отдохнуть. Он видит встречающих его отца и мать и с улыбкой подходит к ним.

В один из дней утром Порко Галлиарда пригласил выпить по чашечке чая к себе в кабинет Зик Йегер. Помимо них там также присутствуют Кольт Грайс, Пик Фингер и Райнер Браун. Порко с опаской спрашивает, где марлийцы, Зик же говорит, что в кабинете их нет.

Тогда командир Воинов заводит разговор о тенденции к техническому развитию армий других стран, что со временем даст их военной мощи возможность превзойти боевых титанов. Это приведёт эльдийский народ к тотальному истреблению. Единственным решением этой проблемы является захват Титана-Прародителя и ресурсов острова Парадиз.

Также Зик Йегер говорит, что задачу заняться пропагандой этого возьмёт на себя Вилли Тайбер, чей род сохранил за собой Титана-Молотобойца. Порко считает, что эта знатная семья слишком зарывается, и высказывается на этот счёт. Остальные присутствующие на встрече соглашаются с планом Зика.

Оказывается, что марлийские солдаты прослушивают все разговоры. Их успокаивает тот факт, что Воины между собой обсуждают готовность действовать во имя светлого будущего Марлии. Однако их беспокоит недовольство Порко, в итоге они сходятся на том, что он - солдат, беспрекословно выполняющий приказы.

Следует отметить, что в воспоминаниях Райнера есть эпизод, дополняющий понимание их с Порко взаимоотношений. В нём показаны события, когда Райнер, Бертольд, Энни, Пик, Зик и братья Галлиард были юными кандидатами в Воины. Порко задирает Райнера, говорит, что из них всех тому единственному не достанется титан, и даже ударяет его. Марсель же извиняется. В конечном итоге Воинами становятся все, кроме Порко. Марсель снова извиняется. Как он признался Райнеру уже на острове, - потому что Марсель подстроил это для спасения брата.

Перед публичным выступлением Вилли Тайбера в гетто Либерио устраивают фестиваль. Порко находится на нём в хорошем расположении духа, пробует все закуски и получает удовольствие. Также можно заметить, как хорошо он ладит с детьми-кандидатами.

Перед началом выступления Вилли Тайбера армейскую верхушку, почётных марлийцев, приглашённых гостей из соседних государств собирают на трибунах у сцены. Воины и кандидаты сидят вместе на собственных рядах. К ним подходит стражник и сообщает, что командир Магат вызывает их к себе.

Пик и Порко следуют за стражником и ведут непринуждённый разговор. Фингер между тем начинает что-то подозревать и задаёт наводящие вопросы. По пути им встречаются знакомые Пик, и она подбегает к ним, изображая радость, чтобы поделиться своими подозрениями и попросить проследить за ними на случай непредвиденных обстоятельств.

Стражник сопровождает Воинов в один из домов. Там он перерезает верёвку, и Пик с Порко падают в глубокую яму. В ней невозможно трансформироваться в титана. На дне они заняты исцелением полученных при падении переломов, так как больше им ничего не остаётся.

Спустя время они слышат наверху грохот. Пик предполагает, что там дерутся титаны. Порко не хочет с этим соглашаться. На помощь приходят знакомые Пик, они также рассказывают о нападении Атакующего титана и сражении с ним Молотобойца. Они замечают людей, пользующихся УПМ.

Порко трансформируется в титана и приходит на площадь, где видит Эрена, намеревающегося съесть обладательницу Титана-Молотобойца. Зубастый титан подкрадывается со спины и нападает на Атакующего титана, вгрызаясь своими челюстями в его шею. Однако Порко понимает, что не может прокусить плоть.

Причина в том, что Леви Аккерману с помощью УПМ удаётся рассечь сустав челюсти, с одной стороны. Порко отвлекается, Эрен пользуется моментом и придавливает своим весом его к зданию позади. Зубастый титан карабкается по стене, чтобы немного отступить, однако взрыв громового копья мешает ему это сделать.

Порко падает на землю и видит, что на него летит большое количество солдат противника на УПМ. Он шокирован тем, какую манёвренность и силу смогли получить островитяне, используя привод. В большей степени он удивлён уверенностью в себе прибывших эльдийцев, которые настроены сражаться с Зубастым титаном до победного.

Пик Фингер приходит ему на выручку, пулемётный ДОТ на спине её титана заставляет противника прекратить атаку и искать укрытие. Также Порко с облегчением замечает Зика Йегера в форме Звероподобного титана. Он приказывает перебить всех островитян и не дать никому из них уйти живым.

Стоит отметить, что Порко глубоко уважал Зика Йегера и как человека, и как своего начальника. Он безоговорочно доверял обладателю Звероподобного титана вплоть до момента, когда стало известно о его сотрудничестве с жителями острова Парадиз. Однако, когда Зик был убит островитянами, Порко приходит в ярость и стремится отомстить за смерть товарища.

Начинается ожесточённая битва на выживание. Титаны Марлии действуют слаженно и прикрывают друг друга. Таким образом Порко в последний момент удаётся защитить затылок Звероподобного титана. После этого он приземляется рядом с Пик, показывается из тела титана и говорит, что шёл за Леви Аккерманом, но ему удалось где-то затаиться.

Порко и Пик замечают, что Эрен снова и снова пытается раскусить кристалл, в котором скрывается обладательница Титана-Молотобойца. Титаны Марлии считают, что их противникам никак не сбежать с материка и что их боеприпасов недостаточно даже для обороны. Порко Галлиард хочет, как можно быстрее захватить Титана-Прародителя. Пик охлаждает его пыл, ведь каждый шаг должен быть сделан без ошибок.

Марлийцы замечают вспышку от трансформации Колоссального титана, которая уничтожила их флот. Порко приходит в ярость, понимая, что силу "Колосса" украли у Бертольда. Он возвращается в тело титана и бежит по направлению к Эрену. Его атака не удаётся.

Порко Галлиард замечает, что Зик и Пик в довольно невыгодном положении: тела их титанов выведены из строя и не могут продолжать сражаться. Это ещё сильнее злит его. Зубастый титан снова бросается на Атакующего титана. Порко удаётся откусить ему руку и расцарапать лицо, однако Эрен прикрывается от удара когтей кристаллом с Ларой Тайбер.

Тогда Йегер и замечает, что повредить кристалл может только Зубастый титан. Порко замечает дирижабль, прибывший забрать противника, и решает напасть на него. Микаса в полёте отрубает Зубастому титану обе ноги. Порко падает прямо перед Атакующим титаном, который отрывает Зубастому обе руки.

Затем Эрен вставляет между челюстей беспомощного Порко кристалл с Ларой Тайбер и сжимает их. Порко в ужасе умоляет его остановиться. Кристалл ломается, носитель Молотобойца погибает. Эрен жадно пьёт стекающую кровь Лары.

Затем он хватает Зубастого титана за волосы и несколько раз бьёт головой о землю, пока покрывающая его лицо кость не растрескается. Габи зовёт Райнера на помощь. Эрен открывает рот, чтобы съесть Порко, но видит вспышку позади себя.

Там стоит Бронированный титан. Между ними завязывается драка, в ходе которой Райнеру удаётся отобрать Порко у Атакующего титана. Эльдийцы с острова скрываются на дирижабле.

Спустя некоторое время Пик Фингер и Порко Галлиард смогли проникнуть на остров Парадиз, украсть форму солдат и замаскироваться под йегеристов. Они нашли Эрена и штаб его последователей. Пик притворяется предательницей Марлии и, прикованная цепью к Габи Браун, заманивает Йегера на крышу штаба.

Интересно обратить внимание на то, что Порко и Пик были очень близкими друзьями. В построении таких тёплых взаимоотношений между ними способствовала война со Средневосточным Альянсом, где они сражались бок о бок. Можно было заметить, что временами Пик обращалась к нему, используя ласковое прозвище "Покко". Тем не менее Порко это немного раздражало.

Порко Галлиард трансформируется в Зубастого титана и нападает на Эрена из-под пола. Йегер превращается в Атакующего титана и обороняется. Галлиард прикрывает собой Пик и Габи. В это же время появляются марлийские дирижабли с Воинами и Тео Магатом на борту.

Порко помогает Габи Браун и Пик Фингер отступить к прибывшим союзникам. Сам он вступает в битву с Эреном. Появляется Бронированный титан и тоже нападет на Йегера. Пока последний отвлечён Райнером, Зубастый титан нападает с тыла. Однако Эрен прикрывается с помощью сил Молотобойца.

К бою присоединяется также Зик в форме Звероподобного титана. Эльдийцы тоже не остаются в стороне. Воины предпринимают попытки несколько раз атаковать Эрена, но ему удаётся избежать повреждений. Зубастому титану сильно досталось, и Порко исчерпал запас своих сил. Он покидает тело титана и идёт к Бронированному титану, которого пытается съесть Фалько в виде неразумного титана.

Райнер видит его в человеческой форме, сильно раненного и медленно исцеляющегося. Порко говорит, что видел воспоминания Марселя и понял, что он хотел его оградить от участи Воина. Галлиард заявляет, что не намерен сдаваться и до самого конца будет лучше Райнера.

Порко позволяет Фалько, превратившемуся в неразумного титана из-за случайного попадания в его организм спинномозговой жидкости Зика, съесть себя. Таким образом Галлиард хочет спасти младшего брата своего товарища Кольта, к тому же он спасает и Райнера. Фалько Грайс получает силу Зубастого титана.

Порко Галлиард получил силу Зубастого титана от Имир. Ранее она по стечению обстоятельств поглотила Марселя Галлиарда, прибывшего на остров Парадиз из Марлии и обладавшего на тот момент силой Зубастого. Имир добровольно сдалась и позволила Порко себя съесть.

Зубастый титан Порко 5 метров в высоту, имеет сравнительно компактное и юркое тело с мускулистыми руками и ногами. Передвигается он обычно на четырёх конечностях. На пальцах у него длинные и острые когти, способные поцарапать даже кристаллизованную плоть, созданную другими титанами. На голове у него светлые длинные волосы.

Лицо Зубастого титана покрыто костной тканью и обрамлено густой бородой в тон волосам. Лоб массивный с двумя бороздами, придающих лицу выражение нахмуренности. Глаза глубоко посажены, цвет их такой же серо-зелёный, как и у самого Порко. Нос непропорционально маленький. Челюсти массивные с зубообразным краем вместо губ, обладающие высокой прочностью и мощностью.

Именно они являются характерной особенностью Зубастого титана. Челюсть Галлиарда специально создана для раскусывания чрезвычайно прочных материалов. Имеется два ряда зубов: один внешний, замещающий губы, и внутренний с заострёнными краями и промежутками между ними. Таким образом мощи челюстей титана достаточно для вырывания из земли железнодорожных путей и разламывания кристалла с Ларой Тайбер внутри.

По сравнению с остальными титанами Зубастый очень манёвренный и проворный. Он способен эффективно уклоняться от ударов противника и быстро преодолевать большие расстояния прыжками. Это также делало его собственные атаки непредсказуемыми. Титан Порко Галлиарда заметно быстрее, чем форма Имир.

Как и все титаны, обладает способностью к регенерации. Скорость восстановления у него достаточно высокая. Например, во время захвата крепости Слава в Зубастого титана попадает несколько выстрелов, однако к моменту появления Бронированного повреждений уже не видно.

В форме титана успел убить Имир, Лару Тайбер (не по собственной воле), не менее 5-ти солдат Средневосточного Альянса и как минимум одного члена Разведкорпуса. Зубастый титан после смерти Порко перешёл к Фалько Грайсу. Это был добровольный жест со стороны Галлиарда во имя спасения нескольких жизней своих товарищей.

Автор статьи: Кристина Б.